Para depois das festas de Lisboa

Fundinho de azeite, rodelas de cebola em baixo, colocar o peixinho depois de o limpar e dar uns golpes, cortar em pedaços batata, batata doce, mandioca e colocar à volta. Temperar com sal e pimenta 5 bagas, folha de louro, cortar aos pedaços pequenos, cenoura, mais cebola, alho, tomate e distribuir por cima de tudo, privilegiando o peixe. Regar generosamente qb com azeite. Fazer um molho com um pouco de agua e vinho branco (ou limão, ou caldo de peixe) e colocar no forno quente e deixar 20 minutos. Depois baixar o lume para continuar a assar mais uns belos minutos. Picar a batata ou cenoura para saber quando está no ponto para tirar e servir. Bom apetite:)

4 comentários:

  1. Que coisa boa!Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....deu vontade!!abraços,chica

    ResponderEliminar
  2. Copiosamente, à fartazana, qb...schlép!! Esqueceste-te de acrescentar: "lamber os dedos no final!"

    ResponderEliminar
  3. não há ressaca que não passe com essa receita...

    ResponderEliminar